造價工程師考試資料領取

尼斯vs甘冈首发阵容:福建2019年一級造價工程師考試報名通知

考試動態短信提醒
發布時間:2019/8/20 16:42:11 編輯:張熱度:367

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2019年度一級造價工程師職業資格考試報考簡章

  一級造價工程師職業資格考試報名使用全國專業技術人員資格考試報名服務平臺(網址://zg.cpta.com.cn/examfront/,以下簡稱“網上報名系統”),報考人員必須在規定時間內完成報名和繳費,逾期將關閉網上報名系統,不能補報名和繳費。

  一、時間安排:

  (一)網上報名時間:2019年8月14日-9月2日;

  (二)審核時間:2019年8月14日-9月4日;

  (三)網上繳費時間:2019年8月20日至9月5日;

  (四)準考證打印時間:2019年10月18日至25日登錄中國人事考試網(網址://www.cpta.com.cn/),下載打印準考證;

  (五) 發票領取時間:2019年10月16日-12月31日,憑個人身份證至所屬報名點領取發票,單位領取的還須攜帶“授權委托書”,范本可在省建設執業資格注冊管理中心(以下簡稱省注冊中心)網站下載,網址//www.fjjszczx.org/wsbs/bgxz/zyzc_92/,逾期未領取不予保留;

  (六) 考試時間、科目及報考費用:

考試日期

考試時間

考試科目

1026(星期六)

上午9:00-11:30

《建設工程造價管理》(基礎科目)

下午14:00-16:30

《建設工程計價》(基礎科目)

1027(星期日)

上午9:00-11:30

《建設工程技術與計量》(專業科目)

下午14:00-18:00

《建設工程造價案例分析》(專業科目)

  其中《建設工程技術與計量》和《建設工程造價案例分析》科目分為土木建筑工程、交通運輸工程、水利工程和安裝工程4個專業類別,報考人員可根據實際工作需要選報其一。

  考試收費標準按省發展和改革委員會、省財政廳的相關規定執行。

  (七)成績公布時間:考后三個月(具體時間以網上通知為準)登錄中國人事考試網(網址://www.cpta.com.cn/GB/index.html)“成績查詢”欄目查詢。

  (八)領取證書時間:證書領取時間以網上通知為準。領取通知發布后,考生可憑個人身份證(單位領取的還須攜帶“授權委托書”)至所屬報名點領取資格證書,也可委托郵寄。申請委托郵寄人員可在成績公布后至證書領取通知發布前,在省注冊中心網站 “資格證書郵寄系統”申請,僅限郵寄給考生本人。

  二、報考條件

  (一)根據住房城鄉建設部、交通運輸部、水利部和人力資源社會保障部關于印發《造價工程師職業資格制度規定》《造價工程師職業資格考試實施辦法》的通知(建人〔2018〕67號)要求和《關于造價工程師職業資格考試有關工作的說明》,凡遵守中華人民共和國憲法、法律、法規,具有良好的業務素質和道德品行,并具備下列條件之一,可申請參加一級造價工程師職業資格考試:

  1.具有工程造價專業大學專科(或高等職業教育)學歷,(截止至2019年12月31日)從事工程造價業務工作滿5年; 具有土木建筑、水利、裝備制造、交通運輸、電子信息、財經商貿大類大學專科(或高等職業教育)學歷,從事工程造價業務工作滿6年。

  2.具有通過工程教育專業評估(認證)的工程管理、工程造價專業大學本科學歷或學位,從事工程造價業務工作滿4年;

  具有工學、管理學、經濟學門類大學本科學歷或學位,從事工程造價業務工作滿5年。

  3.具有工學、管理學、經濟學門類碩士學位或者第二學士學位,從事工程造價業務工作滿3年。

  4.具有工學、管理學、經濟學門類博士學位,從事工程造價業務工作滿1年。

  5.具有其他專業相應學歷或者學位的人員,從事工程造價業務工作年限相應增加1年。

  (二)具有以下條件之一的,參加一級造價工程師考試可免考基礎科目:

  1.已取得公路工程造價人員資格證書(甲級);

  2.已取得水運工程造價工程師資格證書;

  3.已取得水利工程造價工程師資格證書。

  (三)已取得造價工程師一種專業職業資格證書的人員,報名參加其他專業科目考試的,可免考基礎科目??際院細窈?,核發人力資源社會保障部門統一印制的相應專業考試合格證明。該證明作為注冊時增加執業專業類別的依據。

  (四)根據原人事部《關于同意香港、澳門居民參加內地統一組織的專業技術人員資格考試有關問題的通知》(國人部發〔2005〕9號)及《關于向臺灣居民開放部分專業技術人員資格考試有關問題的通知》(國人部發〔2007〕78號)的文件規定,香港、澳門、臺灣居民可按規定報名參加考試。凡符合一級造價工程師職業資格考試報考條件的香港、澳門和臺灣地區居民,均可按照規定的程序和要求報名參加一級造價工程師職業資格考試。各地在受理港、澳、臺居民報名時,須認真填寫“國家/地區”選項,以便統計參考情況。

  (五)上述報考條件中學歷指取得國家教育行政主管部門承認的正規學歷或學位(大專以上學歷畢業證書應當能夠在中國高等教育學生信息網查詢或認證),若屬于學信網無法查詢的學歷,請報考人員向全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心申請學歷認證(咨詢電話0591-87839705),或登錄教育部中國高等教育學生信息網對本人學歷申請認證。

  三、資格審核點聯系表

地 區

審 核 地 址

審 核 單 位

聯系電話

福 州(含平潭)

福州市建設工程造價管理協會(福州市東大路8號花開富貴1#A2116H)

福州市城鄉建設局

0591-87673631

廈 門

廈門市建設執業資格教育協會(廈門市美湖路九號之一2樓)

廈門市建設局

0592-2200289

泉 州

泉州市豐澤區海星街100號東海大廈A121號窗口

泉州市住房和城鄉建設局

0595-221322230595-22132233

漳 州

漳州市建設執業資格注冊管理中心(漳州市勝利西路95)

漳州市住房和城鄉建設局

0596-2527357

莆 田

莆田市住房和城鄉建設局四樓人教科(莆田市荔城區延壽路1786號 )

莆田市住房和城鄉建設局

0594-2694104

三明

三明市建設執業資格注冊管理中心(三明市三元區中山路258號建設賓館2)

三明市住房和城鄉建設局

0598-8339968

南 平

南平市住建局人教科(南平市延平區玉屏北路1號南平市住建局二樓人教科)

南平市住房和城鄉建設局

0599-8722957

龍 巖

龍巖市新羅區南環西路52號龍巖市住房和城鄉建設局3樓建設培訓中心)

龍巖市住房和城鄉建設局

0597-2302399

寧 德

寧德市行政服務中心(寧德市鏡臺山路9號(市委、市政府辦公大樓北側)市行政服務中心三樓市住建局窗口314)

寧德市住房和城鄉建設局

0593-2290587

  四、報名辦法和程序

  考試報名采用網上報名和網絡資格審核的辦法。原則上報考人員現工作地或戶籍所在地在福建省內的方可在我省報名參加考試。報考人員登錄“網上報名系統”進行網上報名。具體報名程序及時間安排如下:

  (一)網上報名

  報考人員經所在單位(須具有獨立法人資格的單位)同意后,于2019年8月14日-9月2日內登錄網上報名系統進行網上報名??際員敵懈嬤信抵?,報考人員對自己提交的報考信息及電子材料的真實性、有效性、準確性負責。具體操作請詳細閱讀《報考人員報名操作手冊》;(//zg.cpta.com.cn/examfront/signup/help/help.jsp)

  1. 新報考人員報考前在網上報名系統完成用戶注冊,己注冊報考人員須報考前先登錄網上報名系統,補充完善相關個人信息,系統通過全國一體化在線政務服務平臺、國家數據共享交換平臺、政府部門內部核查和部門間行政協助等方式對報考人員填寫的身份信息、2002年至今大專以上(含大專)的學歷、2008年9月至今的學位信息進行在線核驗,核驗通過后方可繼續報名。如提示“未通過”或“需人工核查”請勿繼續報名,請考生認真核對所填學歷或學位信息是否完全正確,如有錯誤需重新添加正確學歷或學位,若您選定的報考條件對學位不做要求,則無需選擇“未通過或需人工核查”的學位,否則人工審核不通過后,報考信息將被鎖定無法修改。

  2. 下列人員須進行網上人工審核,須上傳相應證件原件掃描件:

  (1)2002年及以前大專以上(含大專)學歷的報考人員須上傳學歷證書;

  (2)身份、學歷學位信息未通過在線核驗的報考人員須上傳身份證件、學歷證書;

  (3)其他身份證件類型、境外學歷學位等無法在線核驗的報考人員須上傳身份證件、學歷學位證書及教育部學歷認證書(上傳到學位證書欄目)。

  (4)申請部分科目免試的須按系統要求上傳“公路工程造價人員資格證書(甲級)或“水運工程造價工程師資格證書”或“水利工程造價工程師資格證書”(上傳到職稱證書欄目)。

  臺灣居民身份證為《臺灣居民來往大陸通行證》,港澳居民身份證件為《往來內地通行證》。

  (5)不適用告知承諾制的報考人員。(在專業技術人員資格考試中有違紀違規行為被記入專業技術人員資格考試誠信檔案且在記錄期內的。)

  3. 網上報名系統注意事項

  (1)報名照片

  報考人員上傳標準證件照片前需使用證件照片審核處理工具進行審核,只有通過審核的照片才能正常上傳(照片審核處理工具下載地址//www.cpta.com.cn/n/2014/0611/c385858-25135705.html)。

  (2)修改報名信息

 ?、儻慈啡媳畔⒌?,考生可自行修改報名信息;

 ?、諞訝啡媳畔⒌刮瓷蠛說?,考生可自行取消報名信息確認,修改報名信息;

 ?、垡焉蠛送ü刮唇煞訓?,考生若要修改信息,須提交《考試報考信息修改(退回)申請表》(點擊下載)申請退回修改,并重新提交報名材料。

 ?、芤淹瓿山煞訓目忌?,報考級別、報考專業、報考科目、報名點等信息無法修改,考生若要修改其他信息則提交《考試報考信息修改(退回)申請表》(點擊下載)申請修改。

  (3)網上報名后報名信息必須確認,才能進入資格審核狀態。

  (二)考試資格審核

  報名審核工作由各設區市建設局和人社局共同負責,各設區市要切實擔負起審核責任,真正落實“誰審核誰負責”,省一級造價工程師職業資格考試管理委員會負責對各設區市審核情況進行監督檢查。

  1、各設區市審核點根據考生提交的報考信息及上傳材料對報考資格進行網絡審核,對于在專業技術人員資格考試中有違紀違規行為被記入專業技術人員資格考試誠信檔案庫且在記錄期內的報考人員和無法通過政府部門內部或部門間核查、網絡核驗等核實的存疑報考人員,可要求報考人員補充提交相關證明材料。

  2、報考人員不符合報考條件的,或者未按照資格審核部門(機構)要求辦理報考相關事項的,按考試報名無效或者考試成績無效處理。報考人員確認報名后的,已繳費用不予退還。

  3、建立失信應試人員黑名單制度,加大失信聯合懲戒力度,加強跨部門聯動響應,完善“一處失信、處處受限”的聯合懲戒機制,一旦發現報考人員在報考系統中提交虛假信息或材料,將按照《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令第31號)處理,記入專業技術人員資格考試誠信檔案庫的失信應試人員納入全國信用信息共享平臺,實施聯合懲戒。失信應試人員信息視情況向社會公布,并通知當事人所在單位。

  (三)網上繳費

  報考費用實行網上繳費。報考人員于2019年8月20日至9月5日24:00前登錄網上報名系統進行網上繳費??際允輾馴曜及詞》⒄購透母鏤被?、省財政廳的相關規定執行。報考人員需持有一張國內的銀行卡(需提前開通網上支付功能,一張卡可給多個人繳費),確認報考費用繳納成功后,報名手續才全部完成。

  五、考生須知

  (一) 考試報名證明事項實行告知承諾制,報考人員必須在規定的網上報名時間內準確的填寫報考信息,并對輸入內容的真實性、準確性、完整性、有效性、合法性承擔責任。審核部門要求報考人員提交必要的相關證明時,報考人員應在2019年9月2日前提交,逾期未提交影響審核的,后果自負。

  (二)網上報名信息必須確認后才能進入資格審核狀態。

  (三)應認真閱讀準考證上的“考場規則”,并按有關要求進入考場,參加考試。

  (四) 考生應誠信參考,自覺遵守《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令第31號),在考試結束后采用技術手段甄別為雷同答卷的考試答卷,將給予考試成績無效處理。

  (五) 一級造價工程師職業資格考試設《建設工程造價管理》(客觀題)、《建設工程計價》(客觀題)、《建設工程技術與計量》(客觀題)和《建設工程造價案例分析》(主觀題)4個科目。其中《建設工程造價管理》和《建設工程計價》為基礎科目,《建設工程技術與計量》和《建設工程造價案例分析》為專業科目,分為“土木建筑工程”“交通運輸工程” “水利工程”與“安裝工程”4個專業類別,報考人員可根據工作實際選報其一。

  (六) 一級造價工程師職業資格考試為滾動考試(每四個考試年度為一個滾動周期),參加4個科目考試(級別為考全科)的人員須在連續4個考試年度內通過全部應試科目,參加2個科目考試(級別為免二科)的符合免試基礎科目人員須在連續2個考試年度內通過相應應試科目,方可獲得資格證書。已取得一級造價工程師一種專業職業資格證書的人員,報名參加其他專業科目考試的(級別為增報專業),可免考基礎科目,在連續2個考試年度內通過相應應試科目,可獲得相應專業考試合格證明.

  (七)一級造價工程師職業資格考試采用全國專業技術人員資格考試報名服務平臺報名,逾期無法補報名,將視為放棄本次報考。

  (八)《建設工程造價案例分析》科目為主觀題,需在專用答題卡上作答,全國統一網絡評卷??忌謨際庇ψ⒁餿縵率孿睿?/p>

  (1)答題前要仔細閱讀應試人員注意事項(試卷封二)和作答須知(專用答題卡首頁);

  (2)使用規定的作答工具作答;

  (3)在專用答題卡劃定的區域內作答。

  其余三科均為客觀題,在答題卡上作答;考生應考時,攜帶的文具僅限于黑色墨水筆、2B鉛筆、橡皮、無聲無文本編輯功能的計算器??汲∩媳贛脅莞逯?,供考生使用,考后收回。

  考生不得攜帶移動電話、電子手表、平板電腦、電子記事本等電子設備進入考場;已帶入考場的要切斷電源(及鬧鈴),并與其他物品一同存放在指定位置,不得帶至座位。

  報名證明事項告知承諾制告知書

  (一)按照《司法部關于印發開展證明事項告知承諾制試點工作方案的通知》(司發通〔2019〕54號)和《人力資源社會保障部辦公廳關于印發<人力資源社會保障系統開展證明事項告知承諾制試點工作實施方案>的通知》(人社廳發〔2019〕71號)要求,本考試報名證明事項實行告知承諾制。

  (二)報考人員須認真閱讀并知曉《報考須知》,以及本考試相關職業資格制度規定和考試實施辦法中關于考試報名條件的規定,報名時有義務如實提交本人相關信息,并簽署《專業技術人員資格考試報名證明事項告知承諾制報考承諾書》(電子文本),不允許代為承諾。

  (三)報考人員報名時,不再需要提交學歷、從事相關專業工作年限等相關證明。資格審核部門(機構)依據報考人員報名時作出的承諾為其辦理報考相關事項,并通過網絡核驗、部門間核查等方式對報考人員承諾內容進行核實。對于無法核實的內容,可以要求報考人員提交必要的相關證明。

  (四)成績合格、擬取得資格證書人員,由人事考試機構和考試行業主管部門在門戶網站上進行公示,接受社會監督舉報。

  (五)在專業技術人員資格考試中有違紀違規行為被記入專業技術人員資格考試誠信檔案庫且在記錄期內的報考人員,不適用告知承諾制。上述報考人員須按《報考須知》中報名地資格審核部門(機構)的規定辦理報考相關事項。

  (六)報考人員不符合本考試報名條件的,或者未按照資格審核部門(機構)要求辦理報考相關事項的,按考試報名無效或者考試成績無效處理。應試人員有故意隱瞞真實情況、提供虛假承諾或者以其他不正當手段取得相應資格證書或者成績證明等嚴重違紀違規行為的,按照《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》處理,記入專業技術人員資格考試誠信檔案庫,納入全國信用信息共享平臺,實施失信聯合懲戒。失信應試人員信息視情況向社會公布,并通知當事人所在單位。涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。

  七、考試大綱

  考試大綱使用住房和城鄉建設部、交通運輸部、水利部組織編寫、人力資源和社會保障部審定的2019年版《全國一級造價工程師職業資格考試大綱》。中國建設工程造價管理協會網站(//www.ceca.org.cn)、交通運輸部職業資格中心網站(//www.jtzyzg.org.cn)及水利水電規劃設計總院網站(//www.giwp.org.cn)可免費下載。

  福建省建設執業資格注冊管理中心聯系地址:福州市倉山區金山街道亭洲路6號省住建廳直屬單位金山辦公區綜合樓217室;聯系電話:0591-38161636-2。網上報名技術支持電話:0531-66680723。

  福建省一級造價工程師職業資格考試管理委員會

  2019年8月12日


2019新版造價工程師復習資料領取
造價工程師最新課程

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!