一級建造師歷年真題

甘冈摩纳哥法联杯:2020河北一級建造師報考條件是什么?

考試動態短信提醒
發布時間:2019/10/8 9:24:31 編輯:唐熱度:35

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2020年河北一級建造師報考條件暫未公布,可參考2019年的報考條件,一般和往年相比不會有太大變化,具體內容如下:

  凡遵守國家法律、法規,具備下列條件之一者,可申請參加一級建造師執業資格考試:

  (一)取得工程類或工程經濟類大學專科學歷,工作滿6年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿4年。

  (二)取得工程類或工程經濟類大學本科學歷,工作滿4年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿3年。

  (三)取得工程類或工程經濟類雙學士學位或研究生班畢業,工作滿3年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿2年。

  (四)取得工程類或工程經濟類碩士學位,工作滿2年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿1年。

  (五)取得工程類或工程經濟類博士學位,從事建設工程項目施工管理工作滿1年。

  部分科目免試:

  符合《暫行規定》有關報名條件,于2003年12月31日前,取得原建設部頒發的《建筑業企業一級項目經理資質證書》,并符合下列條件之一的人員,可免試《建設工程經濟》和《建設工程項目管理》2個科目。

  (一)受聘擔任工程或工程經濟類高級專業技術職務。

  (二)具有工程類或工程經濟類大學專科以上學歷從事建設項目施工管理工作滿20年。


2019新版一級建造師復習資料領取

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!