一級建造師歷年真題

巴黎圣曼对甘冈:2020吉林一級建造師報考條件是什么?

考試動態短信提醒
發布時間:2019/9/29 10:08:37 編輯:唐熱度:66

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2020年吉林一級建造師報考條件暫未公布,可參考2019年的報考條件,一般和往年相比不會有太大變化,具體內容如下:

  報考條件及有關事項

  工程或工程經濟類博士學位從事建設工程項目施工管理滿1年

  碩士學位工作滿2年,從事建設工程項目施工管理滿1年

  雙學士或研究生班工作滿3年,從事建設工程項目施工管理滿2年

  大學本科工作滿4年,從事建設工程項目施工管理滿3年

  大學專科工作滿6年,從事建設工程項目施工管理滿4年

  一、凡符合報考條件,并于2003年底前取得建設部頒發的《建筑業企業一級項目經理資質證書》,且具備下列條件之一人員,可免試《建設工程經濟》和《建設工程項目管理》2個科目,只參加《建設工程法規及相關知識》和《專業工程管理與實務》2個科目的考試:

  1.受聘擔任工程或工程經濟類高級專業技術職務。

  2.具有工程類或工程經濟類大學專科以上學歷并從事建設項目施工管理工作滿20年。

  二、原“一級建造師相應專業考試”不再單獨列項考試,并入一級建造師資格考試。設置級別為“增報專業”,考生須已取得一級建造師資格證書方可報考,成績當年有效。

  三、參加4個科目考試(級別為考全科)的人員必須在連續2個考試年度內通過應試科目,參加2個科目考試(級別為免二科)的人員必須在1個考試年度內通過應試科目,方可獲得資格證書;參加1個科目考試(級別為增報專業)的人員必須在1個考試年度內通過應試科目, 方可獲得成績合格證明。


2019新版一級建造師復習資料領取

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!