執業藥師-新年廣告

甘冈法联杯决赛:報考執業藥師常見問題

考試動態短信提醒
發布時間:2019/7/29 16:01:59 編輯:唐熱度:282

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2019年執業藥師報名在即,華商教育小編為大家整理了執業藥師報名過程中考生最關心的問題。

  1.執業藥師可以異地考試么?

  答:根據往年考試規定,異地考試需辦理轉考手續。具體如下:

 ?、倏忌虻鋇乜際曰固岢鲆斕刈忌昵?,需提交材料包括:個人申請一份(含有本人姓名,身份證號,考試名稱,轉入地所屬省市名稱,聯系電話)和身份證復印件。

 ?、諳虻丶妒鋅際曰固嶠簧昵氳?,由地級市考試機構上報,開出證明后返回給市考試機構,由市考試機構發給考生。

 ?、劭忌摯齙摹侗既嗽幣斕刈賈っ鰲返降鋇廝羰〖犢際曰雇瓿勺際中?。

  2.成人教育學歷能考執業藥師嗎?

  答:可以,自考專科是國家承認的學歷之一,只要滿足了條件就可以報考執業藥師了。

  3.不是藥學相關學歷可以報考執業藥師嗎?

  答,不可以

  根據《執業藥師職業資格制度規定》第九條規定,凡中華人民共和國公民和獲準在我國境內就業的外籍人員,具備以下條件之一者,均可申請參加執業藥師職業資格考試:

  (一)取得藥學類、中藥學類專業大專學歷,在藥學或中藥學崗位工作滿5年;

  (二)取得藥學類、中藥學類專業大學本科學歷或學士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿3年;

  (三)取得藥學類、中藥學類專業第二學士學位、研究生班畢業或碩士學位,在藥學或中藥學崗位工作滿1年;

  (四)取得藥學類、中藥學類專業博士學位;

  (五)取得藥學類、中藥學類相關專業相應學歷或學位的人員,在藥學或中藥學崗位工作的年限相應增加1年。

  4.去年報考了執業藥師,沒有通過,今年還算老考生嗎?

  答:是的。全國統一報名系統檔案庫僅包含成績有效期內報考人員檔案信息,凡在網報檔案庫中存在檔案信息的為老考生,2019年度執業藥師資格考試網報系統檔案庫包含2017年和2018年報考人員檔案信息。

  5.執業藥師考生報名工作年限如何計算?

  1)從事相關工作經歷年限是指取得規定學歷前后從事該項工作時間的總和,其計算截止日期為2019年12月31日。

  2)全日制學歷報考人員,未畢業期間經歷不計入相關專業工作年限。

  也就是說,截止到2019年12月31日,非全日制學歷:畢業前后都計入相關專業工作年限。全日制學歷:只有畢業后的工作經歷才計入相關專業工作年限。

  6.沒有社保,2019年可以報考執業藥師嗎?

  看自己所在地區的要求,如果你所在省市需要提交社保,你無法提供,現場審核是無法通過的。


2019新版執業藥師復習資料領取
執業藥師課程

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!