最新活動: 2019考試通關寶典免費領取| 最新人力資源管理師歷年真題下載| 人力資源管理師課程下載( 二級 三級
登錄學習中心
當前位置:甘冈队徽>教師資格證>2019下半年初中教師資格考試哪個科目最好考?

激烈程度:2019下半年初中教師資格考試哪個科目最好考?

考試動態短信提醒
發布時間:2019/10/11 14:40:15 編輯:李熱度:36

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2015年教師資格證改革以來,教師資格證考試可以說越來越難,內容上增多了,通過率也比之前降低了,都是并不是說教師的難度就特別大,只是每一年參加考試的考生都有因一兩分之差與通過率擦肩而過,不過只要考生找到合適的備考方法,了解考試大綱,考過教師資格證難度其實還是不難的,不過也有一些考生在問小編,2019下半年初中教師資格證哪個科目最好考?

  對于初中教師資格證筆試科目有:《綜合素質》、《教育知識與能力》、《學科知識與教學能力》,對于每一科的難度小編就一一給大家來分析一下!

  綜合素質主要考查:職業理念、教育法律法規、教師職業道德規范、文化素養和基本能力等內容,對于這科的知識點并不是很難,但是綜合素質涉及的知識點是比較繁多的,就需要考生平時積累,而對于更多的內容是需要各位考生背誦的,能夠掌握這些知識點,考試時還是容易得分的。

  教育知識與能力主要考查:教育基礎知識和基本原理、中學教學、中學生學習心理、中學德育、中學課程、中學生發展心理、中學生心理輔導、中學班級管理與教師心理等內容;教育知識與能力涉及教育學、心理學的知識點,教育學的知識點也是記憶性的知識點較多,這一科的知識相對于綜合素質,就需要更多理解性記憶,所以學習起來相對前一科難度更大一些。

  學科知識與教學能力主要考查:學科知識、教學設計、教學實施和教學評價的內容。這科的內容是你選擇哪一科的科目就考哪一科,比如你選擇的是語文科目,那么這一科考查的內容就是關于語文知識的,選擇的其他科目就是相對應的其他科目,這科就主要考查考生對該科知識點的掌握,難度相對較大。

  了解了考試科目以及考試大綱后,各位考生還是要在最后的這段時間里好好復習,而各科的難度還是要根據自己的實際情況去判斷難不難,如果你認真復習了,那么考試對你來說相對簡單一些。而在最后的復習階段里,華商教育也為大家準備了教師資格考試通關寶典。

  相關推薦:

  教師資格證考試科目

  教師資格證難易程度

2019新版教師資格證復習資料領取 2019教師資格報名信息