最新活動: 2019考試通關寶典免費領取| 最新人力資源管理師歷年真題下載| 人力資源管理師課程下載( 二級 三級
登錄學習中心
當前位置:甘冈队徽>二級建造師>2020鄭州中專生還能考二級建造師嗎?

甘冈vs昂热前瞻:2020鄭州中專生還能考二級建造師嗎?

標簽:報名條件
考試動態短信提醒
發布時間:2019/9/29 14:23:35 編輯:李熱度:119

2020鄭州中專生還能考二級建造師嗎?配圖

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2019年的二級建造師考試已經結束,考過的同學已經在準備領取證書了,很多小伙伴看別人已經要開領取證書了,自己也想報考二級建造師證書,其中就有考生在詢問小編,2020年鄭州中專學歷還能參加二級建造師考試嗎?為了不讓大家盲目備考,小編今天就給大家來盤點一下報考的條件!

  2020年河南鄭州二級建造師報名條件暫未公布,而小編整理了2019年二級建造師的報考條件,各位小伙伴可以做一個參考:

  二級建造師考全科報名條件:

  (一)凡遵紀守法,具備工程類或工程經濟類中等專科以上學歷并從事建設工程項目施工管理工作滿2年的人員,可報名參加二級建造師執業資格考試

  上述報名條件中有關學歷或學位的要求是指經國家教育行政主管部門承認的正規學歷或學位,從事建設工程項目施工管理工作年限是指取得規定學歷前、后從事該項工作的時間總和,其截止日期為報名當年年底。

  而中等專科以上學歷就是指高于中專以上的學歷,一般來說為:大專學歷(一般是三年制),本科學歷(一般是四年,有些專業是五年,例如醫學專業方面),碩士研究生(一般是三年),博士研究生(一般是3-5年,有些是4-6年,平均是4年)等。

  二級建造師考試免試條件:

  (二)符合上述(一)的報名條件,具有工程(工程經濟類)中級及以上專業技術職稱或從事建設工程項目施工管理工作滿15年的人員,同時符合下列條件的,可免試部分科目:

  1、已取得建設行政主管部門頒發的《建筑業企業一級項目經理資質證書》,可免試《建設工程施工管理》和《建設工程法規及相關知識》科目,只參加《專業工程管理與實務》1個科目的考試。

  2、已取得建設行政主管部門頒發的《建筑業企業二級項目經理資質證書》,可免試《建設工程施工管理》科目,只參加《建設工程法規及相關知識》和《專業工程管理與實務》2個科目的考試。

  按照目前的情況來看,中專生還是可以報考二級建造師的,在改革還未到來之前,能夠報考二級建造師考試的小伙伴要抓緊時間,不管什么學歷的考生,只要想在建造師行業發光發熱那么這個證書就值得報考,不過在報考的時候還需要看看自己的工作年限是否滿足。

  相關推薦:

  二級注冊建造師考試歷年真題及答案

  執業資格考試通關寶典

2019新版二級建造師復習資料領取 二級建造師聚合頁