最新活動: 2019考試通關寶典免費領取| 最新人力資源管理師歷年真題下載| 人力資源管理師課程下載( 二級 三級
登錄學習中心
當前位置:甘冈队徽>造價工程師>二級造價工程師與造價員的區別是什么?

甘冈vs摩纳哥:二級造價工程師與造價員的區別是什么?

標簽:報考條件
考試動態短信提醒
發布時間:2019/9/27 17:41:43 編輯:李熱度:119

二級造價工程師與造價員的區別是什么?配圖

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   二級造價工程師第一年開考,很多小伙伴都是非常關注的,其中就有的小伙伴在詢問二級造價工程師與取消的造價員有什么區別?估計想要報考二級造價工程師的考生都是有這些疑問的,而華商教育的小編今天也就給大家詳細的來說一下!

  一、造價員證書的效用

  (1)造價員資格證書效用不變;

  (2)擁有造價員證書在參加二級造價工程師考試時可免考基礎科目??梢運等綣閿性旒墼鋇鬧な?,去報考二級造價工程師也更容易通過,不過也可以看出,二級造價工程師的含金量要高于造價員證書的含金量。

  二、二級造價工程師考試科目

  二級造價工程師考試科目包含《建設工程造價管理基礎知識》和《建設工程計量與計價實務》。其中,《建設工程造價管理基礎知識》為基礎科目,《建設工程計量與計價實務》為專業科目。二級造價工程師只考兩個科目,通過的幾率還是蠻大的。

  三、二級造價工程師考試報考條件

  (一) 具有工程造價專業大學專科(或高等職業教育)學歷,從事工程造價業務工作滿2年;

  具有土木建筑、水利、裝備制造、交通運輸、電子信息、財經商貿大類大學專科(或高等職業教育)學歷,從事工程造價業務工作滿3年。

  (二) 具有工程管理、工程造價專業大學本科及以上學歷或學位,從事工程造價業務工作滿1年;

  具有工學、管理學、經濟學門類大學本科及以上學歷或學位,從事工程造價業務工作滿2年。

  (三) 具有其他專業相應學歷或學位的人員,從事工程造價業務工作年限相應增加1年。

  具有以下條件之一的考生,在參加二級造價工程師考試是均可免考基礎科目:

  (一) 已取得全國建設工程造價員資格證書;

  (二) 已取得公路工程造價人員資格證書(乙級);

  (三) 具有經專業教育評估(認證)的工程管理、工程造價專業學士學位的大學本科畢業生。

  造價員已經取消了,如果要想在造價行業發展的更好的考生也可以順應政策?;夭渭傭對旒酃こ淌?,而且參加二級造價工程師考試可免考基礎科目。所以想要發展的更好,就要不斷提高自己的專業知識水平。同時華商教育也為了幫助大家備考,華商教育也為準備了2019年造價工程師考試通關寶典,希望對大家有所幫助!

  相關推薦:

  造價工程師歷年真題

  造價工程師報考條件

2019新版造價工程師復習資料領取 造價工程師最新課程