人力資源-新年廣告

尼斯对甘冈历史战绩:企業人力資源管理師一級多少錢_一級人力資源管理師培訓哪個好

考試動態短信提醒
發布時間:2019/5/27 15:31:32 編輯:王熱度:797

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   成都企業人力資源管理師一級報考條件有哪些?成都企業人力資源管理師一級報考要求有哪些?報考成都企業人力資源管理師一級需要什么條件?更多人力資源管理師考試信息,關注華商教育人力資源管理師頻道。

  職業背景:

  根據(勞社部發2000年27號文件),目前我國已開始執行就業準入制度和職業資格證書制度,其中(勞社廳函[2003]32號)規定凡從事人力資源管理的人員均應取得專業的《中華人民共和國職業資格證書》。人力資源和社會保障部為了提升從事人力資源規劃、員工招聘選擇、績效考核、薪酬福利管理、培訓與開發、勞動關系協調等工作的專業管理人員的業務水平和能力,制定并頒布了《企業人力資源管理人員國家職業標準》,并要求在該崗位上工作的專業管理人員須持證上崗。

  根據原勞動和社會保障部的要求,“可由用人單位按照技師參照工程師、高級技師參照高級工程師的相關福利待遇確定”。省勞動保障廳《關于加強高技能人才隊伍建設的意見》也明確規定:“取得國家職業資格證書并被聘任的技師、高級技師在工資、養老、職工福利等方面可享受與中、高級專業技術人員相同的待遇。由此可見,技師職業資格對應的是中級專業技術職稱,高級技師職業資格對應的是高級專業技術職稱。

  在養老保險待遇方面,《四川省完善企業職工基本養老保險制度實施辦法的實施細則》(川勞社發【2006】18號)明確將企業中的高級技師與高級專業技術人員、高級政工程師一同列入增發養老金的范圍,規定“按其繳費年限每滿一年增發本人指數化月平均繳費工資0.1%的養老金。

  參加對象:從事人力資源規劃、員工招聘選擇、績效考核、薪酬福利管理、培訓與開發、勞動關系協調等工作的專業管理人員;企事業單位董事長,總經理,分管人力資源負責人;資深人力資源管理專家及人力資源研究專業人士、有志于從事人力資源管理的中高級管理人員。

  四川人力資源一級報名資格(滿足一項即可):

  (1)取得人力資源管理師職業資格證書后,從事本職業工作3年以上,經高級人力資源管理師正規培訓達到規定標準學時數,并取得畢(結)業證書者。

  (2)具有博士學位(含同等學歷),從事本職業工作3年以上,經高級人力資源管理師正規培訓達到規定標準學時數,并取得畢(結)業證書者。

  (3)具有碩士學位(含同等學歷),從事本職業工作6年以上,經高級人力資源管理師正規培訓達到規定標準學時數,并取得畢(結)業證書者。

  (4)具有學士學位(含同等學歷),從事本職業工作9年以上,經高級人力資源管理師正規培訓達到規定標準學時數,并取得畢(結)業證書者。

  問題咨詢:撥打電話:17311269355 或加QQ:260311065為您詳細解答考試相關疑問 點擊咨詢

  以上就是人力資源師培訓課程的部分內容介紹,如需了解更多的人力資源師培訓班、課程、價格、試聽等信息,也可以點擊進入成都 人力資源師培訓相關頻道,定制專屬課程,開始您的學習之旅。

2019新版人力資源管理師復習資料領取
人力資源管理師報名信息一覽表

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!