二級建造師歷年真題

甘冈被灌9球:2020年貴州怎么報考二級建造師考試

考試動態短信提醒
發布時間:2019/6/28 17:25:13 編輯:張熱度:494

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   2020年二級建造師報考條件未公布,可以先參考2019年貴州二級建造師報考條件:

  根據《貴州省二級建造師執業資格考試實施辦法》(黔建辦發〔2005〕245號),符合以下條件均可報考二級建造師。報考人員按屬地原則報名參加考試。請報考人員對照自身條件,在以下三種報考類別中選擇一類符合條件的類別進行報名。

  (一)新取證考生:凡遵紀守法并具備工程類或工程經濟類中等專科以上學歷并從事建設工程項目施工管理工作滿2年的人員,可報名參加二級建造師考試。

  (二)免試考生:對取得建筑施工二級項目經理資質及以上證書,符合上述第(一)項報名條件并滿足下列條件之一可以免考相應科目:

  1.免考一科:具有中級及以上技術職稱,從事建設項目施工管理工作滿15年,可免《建設工程施工管理》考試。

  2.免考二科:取得一級項目經理資質證書,并具有中級及以上技術職稱;或取得一級項目經理資質證書,從事建設項目施工管理工作滿15年,可免《建設工程施工管理》和《建設工程法規及相關知識》考試。

  (三)增報專業考生:已取得某一個專業二級建造師職業資格的人員,可根據工作實際需要,選擇《專業工程管理與實務》科目的另一專業報名參加考試。

  上述報名條件中有關工作年限的要求是指報名人員取得學歷前后從事本專業工作時間的總和,計算年限截止到2018年12月31日;有關學歷的要求是指經國家教育行政主管部門承認的正規學歷。

  根據《人力資源社會保障部關于加強專業技術人員資格考試安全工作的通知》(人社部發[2016]64號),為加強報考人員屬地化管理,2019年度我省只接受現工作地(指報考人員工作單位注冊地)或戶籍所在地為貴州省的報考人員報名。具體要求如下:

  1.凡身份證號為貴州省(身份證號為52開頭)的考生若滿足上述條件者可正常報考;

  2.持外省身份證(身份證號為非52開頭)但已具備貴州省戶籍的考生,除滿足上述報考條件外,還須提供貴州省戶籍證明,方能報考;

  3.持外省身份證(身份證號為非52開頭)無貴州省戶籍,但在貴州省企業從業并由該企業連續繳納社保(至少繳納養老保險、醫療保險、失業保險等三險)一年以上(含一年)的考生,除滿足上述報考條件外,還須提供2018年1月至2018年12月連續繳納社保證明(或繳費情況明細),方能報考;


2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!