二級建造師歷年真題

甘冈对摩纳哥:2019年湖北二級建造師考試報名入口在2月26日開通

考試動態短信提醒
發布時間:2019/3/1 15:34:51 編輯:何熱度:863

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   各市、州、直管市、神農架林區人力資源和社會保障局、住房和城鄉建設委員會,省直有關部門、企事業單位:

  根據住房和城鄉建設部執業資格注冊中心《關于2019年度二級建造師執業資格考試(統考卷)有關工作的通知》(建注函〔2019〕2號)及原湖北省人事廳、湖北省建設廳《關于印發〈湖北省二級建造師執業資格制度暫行辦法〉的通知》(鄂人職管〔2005〕24號)等文件精神,為做好我省2019年度二級建造師執業資格考試工作,現將有關事項通知如下:

  一、考務日程安排

  (一)網上報名及上傳材料時間。

  2019年2月26日9:00—3月11日17:00。

  (二)網上繳費時間。

  2019年2月26日9:00—3月12日17:00。

  (三)考試時間。

  2019年5月25日

  上午 09:00—12:00 建設工程施工管理

  下午 14:00—16:00 建設工程法規及相關知識

  2019年5月26日

  上午 09:00—12:00 專業工程管理與實務(6個專業)

  應試人員必須同時持準考證和有效居民身份證原件方可參加考試。

  考試報名采取屬地化管理,現工作地或戶籍所在地為湖北省的報考人員方可在湖北省內報名參加考試。報考人員應登錄湖北省人事考試網(網址:www.hbsrsksy.cn)簡稱“網報平臺”,下同)進行。

  請按網報平臺提示,上傳以下材料清晰圖片:

  1.網報平臺下載打印《報名表》(單位蓋章并本人簽名);

  2.畢業證書或學位證書;

  3.有效居民身份證正反面;

  4.《教育部學歷證書電子注冊備案表》、《學歷認證報告》等學歷學位認證查驗材料(《教育部學歷證書電子注冊備案表》臨近有效期的考生,請在學信網上延長6個月的有效期,以便后期審核查驗。);

  5.符合“免1科”或“免2科”報考條件的還須上傳中級以上職稱證書或2003年12月31日前取得建筑施工二級以上項目經理資質證書(帶有照片顯示個人詳細信息頁面)。

  (四)網上繳費。

  報考人員完成誠信承諾網上報名、上傳相關材料后,通過“網報平臺”進行網上繳費。未在規定時間交納考試費用的,視為自動放棄考試報名。

  (五)資格審核。

  本次考試由考前現場審核調整為考后網上審核,對考生上傳的材料信息進行審核,形成標準統一、規則公開、誠信承諾、信用監管的組織模式。

  考試成績及分數線公布后,由省人事考試院、省住建廳執業資格注冊中心按分工做好對考生應考科目全部合格人員資格審核工作。有關考生可登錄網報平臺查詢審核結果。對逾期不提交或未能完整提交符合報考條件的相關資料,將視為自動放棄考試成績。

  考試題型及作答方式

  試卷包括主觀題和客觀題,客觀題用2B鉛筆在答題卡上作答,主觀題用黑色墨水筆在專用答題卡上作答。綜合科目(《建設工程施工管理》、《建設工程法規及相關知識》)為客觀題,《專業工程管理與實務》科目為主客觀混合題。

  考試大綱

  2019年度二級建造師執業資格考試(統考卷)依據《二級建造師執業資格考試大綱》(2019年版)命題。


2019新版二級建造師復習資料領取
二級建造師聚合頁

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!