最新活動: 2019考試通關寶典免費領取| 最新人力資源管理師歷年真題下載| 人力資源管理師課程下載( 二級 三級
登錄學習中心
當前位置:甘冈队徽>心理咨詢師案例 >職場攻略:多和員工聊 下屬請假少

甘冈vs昂热:職場攻略:多和員工聊 下屬請假少

考試動態短信提醒
發布時間:2017/8/11 14:18:20 編輯:華商教育---吳師兄熱度:912

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn     領導和員工,似乎永遠是一對矛盾體。事實上,問題遠沒有這么復雜,據美國“心理中心”網最新報道,領導多和下屬們聊聊天,手底下的員工干活會更積極,而且請假缺勤率明顯減少。

  以色列海法大學和荷蘭蒂爾堡大學的研究者發表在《運用心理學期刊》上的一項新研究顯示,對特定工作環境下的500多名職場工作人員的工作情況和生活情況進行了詳細調查。結果發現,在工作中,如果上司多給下級一些幫助、表示你的關心和慰問,員工的請假、缺勤率會有所降低。研究者進一步發現,上司對員工的關心可以是多方面的,比如領導主動和員工聊聊天,對他們的工作表現進行鼓勵、對工作中遇到的困難給予建議和幫助,或者對他們的生活情況進行關心、安慰等。

  要想收獲人心,看來還得“不恥下問”,多和員工說說心里話。


2019新版心理咨詢師復習資料領取