距离考试还剩(天)

046
二建题库广告

2019年二级建造师建设工程法规及相关知识考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

里昂与甘冈:2019年二级建造师建设工程法规及相关知识考试真题第77题

所属专业:二级建造师 题型:多选 分值:2分
所属试卷:2019年二级建造师建设工程法规及相关知识
所属章节:第四章:2Z204000建设工程合同和劳动合同法律制度
第二节:2Z204020劳动合同及劳动关系制度
所属考点:2Z204024劳动?;さ墓娑?/a>

第77题:某单位如下工作安排中,符合《劳动法》劳动?;す娑ǖ挠?)。

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn A.安排怀孕6个月的女工钱某从事夜班工作
B.安排17岁的李某担任矿井安检员
C.安排女工赵某在经期从事冷水作业
D.批准女工孙某体产假80天
E.安排15岁的周某担任仓库管理员

参考答案AB

考题解析《劳动法》规定,禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第4级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。不得安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业和国家规定的第3级体力劳动强度的劳动。不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第3级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的活动。对怀孕7个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。女职工生育享受不少于90天的产假。不得安排女职工在哺乳未满1 周岁的婴儿期间从事国家规定的第3级体力劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
《劳动法》规定,禁止用人单位招用未满16周岁的未成年人。不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第4级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。用人单位应对未成年工定期进行健康检查。P146
(请参考2018年对应教材)

注意:解析请参考2018年二级建造师建设工程法规及相关知识教材?。?!