距离考试还剩(天)

046
二建题库广告

2019年二级建造师建设工程法规及相关知识考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

里昂VS甘冈比赛预测:2019年二级建造师建设工程法规及相关知识考试真题第13题

所属专业:二级建造师 题型:单选 分值:1分
所属试卷:2019年二级建造师建设工程法规及相关知识
所属章节:第八章:2Z208000解决建设工程纠纷法律制度
第五节:2Z208050行政强制、行政复议和行政诉讼制度
所属考点:2Z208052行政复议的范围、受理和复议决定

第13题:某施工企业对某市辖区建筑工程质量监督站以该区建设行政主管部门名义作出的通报批评结果不服而申请复议,该复议可以向()提出

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn A.市质量监督站
B.市建设行政主管部门
C.区质量监督站
D.区建设行政主管部门

参考答案B

考题解析当事人申请行政复议的,应当按照《行政复议法》的规定向有权受理的行政机关申请,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。本题中被复议的主体是区建设行政主管部门,所以,某施工企业可以向市建设行政主管部门或区人民政府提出行政复议。P346(请参考2018年对应教材)

注意:解析请参考2018年二级建造师建设工程法规及相关知识教材?。?!