教師-新年廣告

里昂对甘冈历史战绩:2019年廣西高校教師資格證報名時間

考試動態短信提醒
發布時間:2019/8/29 9:23:37 編輯:唐熱度:114

甘冈队徽 www.pltmul.com.cn   從2019年廣西高等學校教師資格理論考試公告得知,2019年廣西高校教師資格證報名時間9月19日8:00至9月26日17:00。

  廣西高等學校教師資格理論考試報考條件

  (一)報考人員應當符合廣西高校教師資格認定的基本條件:

  1.遵守憲法和法律,熱愛教育事業,具有良好的思想品德。

  2.具備研究生或者大學本科畢業學歷。

  3.符合認定高校教師資格的體檢標準。

  4.已完成廣西高等學校教師崗前培訓。

  (二)有下列情形之一的人員,不得報名參加考試:

  1.被依法剝奪政治權利或者因故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的。

  2.被撤銷教師資格未滿5年的。

  3.被給予不得報名參加教師資格考試處理且期限未滿的。

  有前款規定情形之一的人員,已經報名繳費的,報名無效;已經參加考試的,考試成績無效。

  廣西高等學校教師資格理論考試免考條件

  根據自治區教育廳《關于進一步明確高等學校教師崗前培訓和理論考試免修免考等有關問題的通知》(桂教師范〔2012〕12號)規定,符合以下條件的人員可以免考相關課程:

  (一)具有副高以上職稱或博士學位的高等學校在編在崗教學人員,申請高校教師資格可以免考高校教師資格理論考試四門課程。

  (二)凡在高等學校教育專業學科門類本科及以上畢業的人員,在校學習期間修學過《高等教育學》和《高等教育心理學》課程(注:以學生成績登記表顯示的課程名稱為“高等教育學”“高等教育心理學”為準),并考試成績合格,可以申請免考《高等教育學》和《高等教育心理學》兩門課程。如果在“教育學”“心理學”前面沒有冠以“高等教育”四字的,則不屬于免考范圍。


2019新版教師資格證復習資料領取
2019教師資格報名信息

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,華商教育網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!